Andechs: Manfred Heissig und Ralf Sanktjohanser übernehmen den Klostergasthof zum 1. Januar 2019

Andechs. – Mit dem 1. Januar 2019 hat der Klostergasthof Andechs neue Pächter: Manfred Heissig und Ralf Sanktjohanser übernehmen den Traditionsgasthof am Heiligen Berg Bayerns. Die Verträge mit der Klosterbrauerei Andechs haben die beiden erfolgreichen Gastronomen bereits unterzeichnet.

Von Anfang 2019 bis Ende März 2019 wird der Klostergasthof wegen umfangreicher Renovierungen schließen und voraussichtlich zum 1. April wieder öffnen. Schon jetzt nehmen die neuen Pächter Reservierungen für das Jahr 2019 unter der speziell dafür eingerichteten Email-Adresse reservierungen-kgh-2019@andechs.de entgegen.

Der gebürtige Münchner Manfred Heissig (52) hat über 35 Jahre Gastronomie-Erfahrung. Mehrere Stationen führten ihn durch Deutschland und darüber hinaus, darunter als Chef Restaurateur im Hotel Carlton in St. Moritz (Schweiz), als Sous Chef im Hotel Mandarin Oriental in München sowie als Küchendirektor im Restaurant Borchardt in Berlin. Vor etwas mehr als vier Jahren hat er sich mit einem Catering-Unternehmen (Good&Good) selbständig gemacht.

Ralf Sanktjohanser (48) ist gebürtiger Seefelder und lebt bis heute in der Nachbarschaft des Heiligen Berges. Seit über 20 Jahren ist der gelernte Hotelbetriebswirt in Managementfunktionen national und international in der Hotellerie und Gastronomie tätig; darunter bei Marriott- und InterConti-Hotels in Deutschland und in den USA. Seine Wurzeln hat er jedoch nie vergessen und sie bei Paulaner und im Hofbräuhaus unter anderem in leitender Funktion im Veranstaltungs-Management gepflegt.

Gemeinsam haben Manfred Heissig und Ralf Sanktjohanser schon einige spannende Gastronomie-Projekte realisiert. Vor sechs Jahren haben sie das Seerestaurant im Münchner Olympiapark neu konzipiert und umgebaut. Im Rahmen der Fußball-WM 2006 in Deutschland haben sie in sechs Stadien für mehrere zehntausend Gäste die Bewirtung verantwortet. Der Erfolg und der Zuspruch der Gäste führten zu einer Wiederholung während der Fußball-WM 2010 in Südafrika, wo Manfred Heissig und Ralf Sanktjohanser die Bewirtung in den Stadien in Johannesburg und Pretoria organisiert haben.

Trotz aller internationalen Erfahrung und vieler Auszeichnungen legen beide Wert auf Heimatverbundenheit und Bodenhaftung. Über sich selbst sagen sie: „Wir sind solide Handwerker, die Gastronomie von Grund auf gelernt haben. Wir möchten Gutes erhalten, verbessern und weiterentwickeln. Wir haben beide die Welt besucht und möchten nun die Besucher am Heiligen Berg Bayerns mit unserer Gastfreundschaft begeistern. Der Klostergasthof ist für uns der ideale Ort, um die Geschichte des Klosters und seiner Brauerei erleben zu lassen – auf eine bayerisch-moderne Art, die erfahren lässt, wie tief die Wurzeln dieser Tradition reichen“.

(Quelle: Klosterbrauerei Andechs)

Weitere Informationen:
www.andechs.de

Titelbild: Wolfgang Schäff (1.v.l.), Vertriebsleiter der Klosterbrauerei, und Christian Rieger, kaufmännischer Leiter der klösterlichen Wirtschaftsbetriebe (1.v.r.) gratulieren Ralf Sanktjohanser (2.v.l.) und Manfred Heissig (2.v.r.). Foto: Kloster Andechs