• Artikelbild: 561.jpg
    DGE: Ernährungsexperten diskutieren über Lebensmittelqualität
    Der Wissenschaftliche Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) am 13. und 14. März 2008 an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn steht in diesem Jahr unter dem Motto "Lebensmittelqualität". 120 Wissenschaftler stellen in 51 Vorträgen und 70 Posterbeiträgen ihre Arbeiten und Untersuchungsergebnisse aus der Ernährungswissenschaft und angrenzenden Disziplinen vor.
  • Artikelbild: 560.jpg
    Das neue Berufsbildungszentrum für Nahrungsmittel in München feierlich eröffnet
    Feierliche Eröffnung für den Abschluss des Erweiterungsbaus der Städtischen Berufsschulen am Simon-Knoll-Platz 3 in München hatten OStDin Cornelia Brauer, Leiterin der Städtischen Berufsschule für das Hotel-, Gaststätten- und Braugewerbe, sowie OStD Alfons Ziller, Leiter der Städtischen Berufsschule für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, der Meisterschule für das Konditorenhandwerk und der Städtischen Berufsschule für das Metzgerhandwerk, eingeladen.
  • Artikelbild: 559.jpg
    J.J. Darboven eröffnete eigene Akademie
    Ende vergangenen Jahres ging die D’Academy, J.J. Darbovens Führungsschmiede in Hamburg offiziell an den Start.
  • Artikelbild: 558.jpg
    27 neue Wein-Botschafter für Franken
    Alle 27 Teilnehmer des Lehrgangs „Gästeführer – Weinerlebnis Franken“ haben ihre Abschlussprüfung erfolgreich bestanden. Der Regierungspräsident von Unterfranken Dr. Paul Beinhofer und der Landtagsabgeordnete Manfred Ach übergaben im Gasthaus „Alte Mainmühle“ in Würzburg die Zertifikate und Gästeführerausweise.
  • Artikelbild: 555.jpg
    IHK München lud zur "Leonardo"-Abschlussprüfung
    Zwölf junge Nachwuchskräfte aus verschiedenen europäischen Ländern stellten nach der Abschlussprüfung des diesjährigen EU-Programms „Leonardo da Vinci - Mobilität“ mit einem exzellenten 4-Gänge-Menü ihre Leistungsfähigkeiten unter Beweis.
  • Artikelbild: 547.jpg
    Prof. Dr. Axel Gruner: Standortbestimmung zur "Akademisierung der Hotellerie"
    Die Hochschule München, Fakultät für Tourismus, lud im Rahmen der Reihe „Hospitality Students meet Hospitality Experts“ unter dem Titel „Akademisierung der Hotellerie“ Studierende und ehemalige Absolventen zum Gedankenaustausch ein.
  • Artikelbild: 507.jpg
    Exquisite Allianz: Bayerische Biere und bayerisch-moderne Gerichte
    Der Bayerischer Brauerbund lud auch in diesem Jahr zum Kochworkshop für Journalisten. Ort des Geschehens war „Haralds Kochschule“ in München.
  • Artikelbild: 473.jpg
    "Gäste 2007" - Hoteliers und Hochschulvertreter im Dialog
    Auf Einladung des Hotelverbands Deutschland (IHA) äußerten sich auf der Leipziger Fachmesse „Gäste 2007“ Angehörige deutscher Hochschulen mit Studiengängen des Schwerpunktes Hospitality Management zu Fragen von Hoteliers und Schulabgängern.
  • Artikelbild: 460.jpg
    Erste Schulmensa Deutschlands in Nürnberg mit BN Unterstützung bio-zertifiziert
    Ein deutschlandweit wohl bislang einzigartiges Projekt im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung ging nunmehr an den Start: in der Schul-Mensa der Berufsschule 7 in Nürnberg gehen einmal wöchentlich Bio-Menüs mit Bio-Getränk ohne Aufpreis über die Tresen.
  • Artikelbild: 451.jpg
    Pokalsieger erobern die USA - sponsored by Rewe-Großverbraucher-Service
    „Aufregend, schön, einfach toll“ – schwer beeindruckt von ihrem Koch-Praktikum an der US-amerikanischen Johnson & Wales University zeigten sich die Gewinner des diesjährigen REWE-Deutschland-Pokals und European Cooking Cup.