• Artikelbild: Die Zwei Pierre Lingelser Bernhard Paul SKAL.jpg
    Arbeitskreis der Meisterkonditoren: Der Trend geht zu Gemüse-Pürees
    Es klang verführerisch und ausgesprochen exquisit, was Pierre Lingelser, Chef-Patissier, Traube Tonbach, Baiersbronn, und sein Sous-Chef Bernhard Paul, den Mitgliedern und Gästen der diesjährigen Frühjahrstagung des Arbeitskreises der Konditoren demonstrierten: Patissierkunst vom Feinsten!
  • Artikelbild: Bayerischer Brauerbund RASTAL Raendeln SKAL.jpg
    Bierausschank im „Keferloher“ soll in Bayern weiterhin möglich bleiben
    „Keferloher“ oder nicht, das ist hier die Frage. So kämpft der Bayerische Brauerbund seit Monaten darum, dass die Nutzung von Steinkrügen, sog. Keferlohern, in Bayern für den Bierausschank dauerhaft möglich bleibt. Nun scheint ein Erfolg möglich.
  • Artikelbild: Bayerischer Brauerbund Casting 2013 M.jpg
    Bayerischer Brauerbund sucht die nächste Bayerische Bierkönigin
    In ganz Bayern sucht der Bayerische Brauerbund e.V. Bewerberinnen für das Amt der Bayerischen Bierkönigin 2014/2015, die die bayerische Bierkultur im In- und Ausland vertreten wird.
  • Artikelbild: bestwestern Ra nking SKAl.jpg
    Hotel-Beliebtheitsranking: Platz 3 für Best Western Hotels
    Best Western Hotels gehören zu den beliebtesten Hotels in Deutschland: Das ist das Ergebnis einer Onlinebefragung des Sozialwissenschaftlichen Instituts Schad (S.W.I.) im Auftrag des Handelsblatts.
  • Artikelbild: Ebbertz Duell Krieger Newrzella SKAL DSCF0665.JPG
    Bayerischer Brauerbund: Bayerische Brauwirtschaft im Aufwind
    Eine zufriedenstellende Bilanz für das Jahr 2013 zog Friedrich Düll, Präsident des Bayerischen Brauerbundes und Inhaber der Privatbrauerei Düll im unterfränkischen Volkach/Krautheim, für das Jahr 2013. Rekordergebnisse im Export und gestiegene Nachfrage nach alkoholfreiem Bier waren im Wesentlichen dafür ausschlaggebend.
  • Artikelbild: Frauen-Forum Foodservice SKAL.jpg
    1. Frauen-Forum Foodservice: Mit Petra Roth und Cornelia Poletto
    Am Donnerstag, 6. Februar 2014, findet in Frankfurt am Main das 1. Frauen-Forum Foodservice statt. Thema: Denken - Diskutieren – Handeln. Die Veranstaltung versteht sich als erster großer Auftritt vom Frauennetzwerk Foodservice, gegründet 2010.
  • Artikelbild: DRV Treffpunkt ITB SKAL.jpg
    DRV lädt ein zum Branchentalk
    Am Freitag, 7. März 2014, lädt der Deutsche ReiseVerband (DRV) im Rahmen der ITB Berlin zu seinem traditionellen Branchentalk ein. Von 17.00 bis 19.00 Uhr wird der DRV-Stand 117 in Halle 10.1 zum zentralen Treffpunkt für den Austausch über Neuigkeiten aus den Messehallen.
  • Export-Rekord für Bayerisches Bier
    Wie Bayerns Landwirtschaftsminister Helmut Brunner im Vorfeld der Internationalen Grünen Woche in München mitteilte, haben die bayerischen Brauer im vergangenen Jahr nach ersten Schätzungen rund 4,4 Millionen Hektoliter Bier exportiert und damit ein neues Rekordergebnis erzielt.
  • „Nein“ zur Winterolympiade schmerzt – gute München-Zahlen erfreuen
    Hoteliersversammlung: Der detaillierte Branchenrückblick von Dipl.-Kfm. Conrad Mayer, Vorsitzender der Kreisstelle München des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands DEHOGA Bayern fiel facettenreich aus.
  • Artikelbild: 3138.jpg
    39. Landesdelegiertenversammlung mit Neuwahl des Präsidiums
    Das Präsidium des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern e.V. wurde bei der 39. Landesdelegiertenversammlung am 18. November in Amberg turnusgemäß neu gewählt.