• Deutsche Getränkewirtschaft blickt optimistisch auf 2015
    Das Branchenbarometer für die deutsche Getränkewirtschaft, der „GET.IN.-Geschäftsklima-Index“, schlägt auch für 2015 nach oben aus. Knapp 65 Prozent der Entscheider aus Getränkeindustrie und 59 Prozent des Getränkehandels und des Lebensmitteleinzelhandels erwarten für ihr Unternehmen im nächsten Jahr eine noch bessere Entwicklung als 2014.
  • Artikelbild: Folie Neue Hotelprojekte in Muenchen SKAL.jpg
    DEHOGA Bayern Kreisstelle München: Wettbewerb für Hotellerie und Gastronomie wird heftiger
    Offene, deutliche Worte, fein ziselierte Branchen-Ist- und Soll-Analysen, aber auch eine selbstbewusste Retrospektive der Arbeit der Kreisstelle München - dafür ist Dipl.-Kfm. Conrad Mayer, Vorsitzender der Kreisstelle München des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands DEHOGA Bayern, seit Jahren bekannt. Von daher betrachtet, fiel das Resümee und Blick auf zukünftige Entwicklungen auf der Herbst-Hotelierversammlung im Westin Grand München vor rund 130 Teilnehmern genauso wie immer aus: präzise, ungeschminkt und vor allem: nicht ohne Lob und Dank an das BHG-Mitarbeiterteam der Kreisstelle München.
  • Alpirsbacher Klosterbräu erzielt beim EBS 2014 Hattrick für sein Pils
    Alpirsbacher Klosterbräu braut weiterhin das beste Pils der Welt – Das Pilsner aus der Schwarzwälder Familienbrauerei gewinnt erneut den European Beer Star in der Königsklasse der Biere.
  • Artikelbild: EBS WeyermannSKAL.jpg
    European Beer Star: Bronze für Bamberg Rogg´t von Weyermann® Malz
    Erstmals nahm Weyermann® Malz am European Beer Star teil und gewann vom Start weg eine Bronze-Medaille.
  • Artikelbild: gAULT UND mILLAU cover skal.jpg
    Die Geehrten des Restaurantführers Gault&Millau 2015 stehen fest.
    Christoph Rüffer vom Hamburger Restaurant Haerlin wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Anton Schmaus vom Restaurant Storstad in Regensburg ist Aufsteiger des Jahres, Cédric Schwitzer vom Schwitzer’s/Waldbronn ist die Entdeckung des Jahres und Gerhard Retter und Christof Ellinghaus von der Cordobar/Berlin werden als Restaurateur des Jahres prämiert.
  • Artikelbild: EBS Floetzinger SKAL.jpg
    European Beer Star: Die Gewinner 2014 stehen fest
    Im elften Jahr stellten sich 1.613 Biere dem Urteil der 105köpfigen, internationalen Jury des European Beer Star, einem der bedeutendsten Bierwettbewerbe der Welt. Die „Bier-Nationen“ Deutschland und USA dominieren auch 2014, jedoch gehen erstmals Medaillen in 24 Länder.
  • Artikelbild: 55119-1-0034.jpg
    ZDF: Deutschlands bester Bäcker: Wer kommt ins Finale?
    Der Titel „Deutschlands bester Bäcker“ ist noch nicht vergeben. Aber seit Freitag, 24. Oktober 2014, stehen die sechs Teilnehmer der Finalrunde fest, die ab Montag, 27. Oktober 2014, 15.05 Uhr, in der ZDF-Sendung um den Gesamtsieg backen.
  • Artikelbild: Generalversammlung bei Schneider Weisse 2014 SKAL.jpg
    Verband der Diplom Biersommeliers mit verstärkter Führungsspitze
    An der Jahreshauptversammlung des Biersommelierverbands bei Schneider Weisse in Kelheim nahmen knapp 230 Biersommeliers aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Italien, Frankreich und Tschechien teil. Die fachliche Weiterbildung, Neuwahlen des Vorstandes sowie ein beeindruckendes Rahmenprogramm in Sachen Bierkultur und Biervielfalt standen im Mittelpunkt der dreitägigen Veranstaltung.
  • China Brew & China Beverage künftig in Shanghai
    Die nächste China Brew & China Beverage findet nicht mehr in Peking, sondern in Shanghai statt. Austragungsort ist künftig das Shanghai New International Exhibition Centre (SNIEC).
  • DEHOGA Bayern: Tourismus ist in Bayern Leitökonomie
    Anlässlich des Welttourismustages am 27.September unterstrich der DEHOGA Bayeren in einem Statement die außerordentliche wirtschaftliche Bedeutung des Tourismus in Bayern.