• Culinary Art-Congress in Salzburg mit Topstars der Gastro-Szene
    Am 16. und 17. März 2015 findet der Culinary Art-Congress in Salzburg statt. Zwei Tage voller Wissen, Visionen und lukullischer Genüsse!
  • Artikelbild: Maritim Hotel Galatzo Mallorca SKAL.jpg
    Maritim blickt weltoffen in die Zukunft
    Mit umfangreichen Modernisierungs- und Investitionsmaßnahmen, neuen Hotels im europäischen und internationalen Ausland und optimierten Vertriebsstrukturen zeigt sich die Maritim Hotelgesellschaft mit der Geschäftsentwicklung zufrieden und zukunftsorientiert.
  • Artikelbild: Meiningers Inernational Craft Beer Award Tester SKAL.jpg
    2. Craft Beer Award mit doppelt so vielen Anstellungen am Start
    Morgen, am 3. März 2015, findet in Neustadt an der Weinstraße der 2. Internationale Craft Beer Award statt. Rund 600 Biere aus 21 Ländern werden an zwei Tagen von professionellen Verkostern unter die Lupe genommen.
  • DRV lädt zum Branchentalk auf der ITB
    Neues Konzept, modernes Design und viel Platz zum Netzwerken – mit einem komplett neugestalteten Messestand präsentiert der Deutsche ReiseVerband (DRV) seine Dienstleistungen und Verbandsprojekte auf der weltweit führenden Reisemesse ITB Berlin 2015, die vom 4. bis 8. März stattfindet.
  • Artikelbild: Ebbertz Journaisten SKAL.JPG
    Sondereffekte und Spezialitäten belebten den bayerischen Biermarkt 2014
    Das Jahr 2014 zeigte sich für Bayerns Brauer von seiner positiven Seite. Wie der Bayerische Brauerbund in München im Rahmen seiner Jahrespressekonferenz mitteilte, erhöhte sich der Gesamtbierabsatz im In- und Ausland im Berichtszeitraum um 3,6% auf 23,1 Mio. Hektoliter.
  • Artikelbild: Hopfen-Detail Hell BASIS skal.jpg
    Bayerischer Brauerbund: Verbandspräsident Friedrich Düll: „Craft Beer“ seit fast 500 Jahren in Bayern
    „Craft-Beer“ ist durchaus ein beachtenswerter Impulsgeber für die bayerische Brauwirtschaft. Doch bei genauem Hinsehen, entpuppt sich die von amerikanischen Kleinbrauereien jüngst angestoßene Welle, als „uralter Hut“; denn handwerklich hergestellte Biere gibt es in Bayern bereits seit mehreren Jahrhunderten, wie Verbandspräsident Friedrich Düll auf der Jahrespressekonferenz des Bayerischen Brauerbundes ausdrücklich verdeutlichte.
  • Artikelbild: Bier-Dart Montage SKAL.JPG
    Markus Sailer ist Deutscher Meister der Sommeliers für Bier 2015
    Der Deutsche Meister der Sommeliers für Bier 2015 ist gebürtiger Münchner und heißt Dr. Markus Sailer, Geschäftsführer von Bukanter. Er setzte sich am 31. Januar 2015 bei der Doemens Academy in Gräfelfing gegen 35 Teilnehmer, darunter vier weibliche Biersommelières, durch.
  • Artikelbild: Festival der Sinne Hannover SKAL.jpg
    Zum 10. Mal: Festival der Sinne am 26. Januar 2015 im Kuppelsaal Hannover
    Tagsüber tagen beim "Gastropodium", abends das 10. Festival der Sinne feiern: Am 26. Januar 2015 ist es wieder soweit: Dann begrüßt Sammy Tavalis, Varieté-Urgestein und Comedian, in der Leinestadt die Gäste zum "Festival der Sinne 2015", der 10. langen Nacht der Gastronomie.
  • Artikelbild: Kameha Grand Zuerich Front Nordost M.jpg
    Kameha Grand Zürich - Recruiting – ein Job mit vielen Hindernissen
    Man muss nicht unbedingt eine Reise tun, um etwas erzählen zu können. Man muss nur ein Hotel eröffnen und sich auf die Suche nach Personal machen – und schon reihen sich die kuriosesten Geschichten aneinander.
  • Bioland mit "Cook and Talk"
    Auf der BIOFACH, Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, vom 11. bis 14. Februar in Nürnberg, findet erstmalig für Gastronomen, Köche sowie Verpflegungsverantwortliche der Treffpunkt für Profiköche "Cook and Talk" statt!