Zurück drucken
Artikelbild: FZS COVER Caterin Managemen SKAL.jpg

FZS: Trotz Kostendruck gewinnbringend kalkulieren und organisieren

Steigende Personalkosten, höhere Betriebskosten und zeitraubende Bürokratie durch den Mindestlohn – wer hier noch Geld verdienen möchte, braucht eine perfekte Kalkulation und optimale Organisation.

Die Forum Zeitschriften und Spezialmedien GmbH (FZS)  hat hierzu aktuell eine Software herausgebracht, die es Gastronomiebetrieben ermöglicht, u. a. ihre Kalkulationen, Gewinnplanung, Mitarbeitereinsatzpläne oder Inventurlisten ohne großen Zeit- und Kostenaufwand zu erstellen.

Die Software „Kalkulations- und Organisationsvorlagen für Gastronomen“ bietet eine Vielzahl fertig vorbereiteter Excel basierter Checklisten und Mustervorlagen. So z. B.:

Rezeptur-Kostenkalkulation, Rezeptur-Preiskalkulation, Getränkekalkulation, Vor- und Nachkalkulationen für Veranstaltungen, Bankette, Caterings, Partyservice (mit/ohne All Inclusive), Mitarbeitereinsatzplan, Personalkosten-/Stundenkalkulation unter Berücksichtigung der Mindestlohnanforderung

Der Anwender trägt seine individuellen Daten ein und erhält mit einem Klick Ergebnisse und Auswertungen. Darüber hinaus werden auch Veränderungsmaßnahmen vorgeschlagen.


Weitere Informationen:
www.forum-fzs.de/kalk

2017-07-02