Berlin Food Week – Trendschau für die Food-Branche

Berlin. – Am Montag, den 16. Oktober präsentieren beim Fachbesucher-Tag der Berlin Food Week über 70 Aussteller aus ganz Deutschland die neuesten Trends für die Food- und Gastronomie-Branche. Das House of Food Business im Kaufhaus Jandorf im Bezirk Mitte öffnet von 12 bis 17 Uhr seine Türen für Fachbesucher aus Gastronomie, Hotellerie, Industrie, Handel und der Start-up-Branche.

Die Besucher der 4. Berlin Food Week erwartet vom 14. bis 21. Oktober 2017 eine große Bandbreite von Produkten und Themen: digitale Lösungen für das Hygiene-Management; Zubereitungstrends wie Fermentation; vegane, vegetarische und Low-Carb Produkte; Insekten als Proteinlieferant; Spirituosen; Food-3D-Printer; nachhaltige Strohhalme aus Glas; innovative Nuss-Mühlen und vieles mehr.

Die Zusammenstellung der Aussteller erfolgte in Kooperation mit Partnern aus verschiedenen Kompetenzbereichen wie dem nomyblog, der Sustainable Food Academy und dem Bundesverband Deutscher Start-ups.

Kaufhaus Jandorf. Foto: ©Berlin Food Week

Ein Auszug aus dem Programm:
Carolien Niebling gibt Einblicke in ihr Projekt “The Future Sausage” und mimi ferments präsentiert in Zusammenarbeit mit 2-Sternekoch Marco Müller die Vielseitigkeit des Schimmelpilzes Koji sowie Anwendungsmöglichkeiten für die Spitzengastronomie. Weitere Fachveranstaltungen unterstreichen den Anspruch der Veranstalter, die Berlin Food Week als Branchentreffen für die Food- und Gastronomie-Szene zu positionieren:

Am Abend des 16. Oktober wird im Rahmen der Berlin Food Night im Kaufhaus Jandorf der Gastro-Gründerpreis von orderbird präsentiert. Der Gastro-Gründerpreis prämiert seit 2014 die besten Gründungskonzepte aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Der führende Anbieter von iPad-Kassensystem für Gastronomen veranstaltet zudem am gleichen Tag den 2. Gastro-Gründertag in der Digital Data Kitchen. Hier steht das Teilen im Vordergrund: Gestandene Gastronomen und Experten geben ihr Wissen und ihre Erfahrungen weiter. Das Netzwerkevent richtet sich an angehende wie an gestandene Gastronomen, Foodies und Szenekenner.

Interessierte können sich für die kostenfreie Veranstaltung online anmelden unter: www.gastro-gruendertag2017.eventbrite.de Die Sustainable Food Academy veranstaltet ebenfalls am 16. Oktober den Future Food Business Day. Am 17. Oktober heißt es beim Think Tank Next Generation Food in der Kalkscheune „Let´s Fight – Alle gegen Amazon!?“. Zudem gibt es Inspiration rund um die Themen Food Commerce, Food Tech, Food4Future & Food Content/Marketing.

Ebenfalls im Kaufhaus Jandorf feiern 400 geladene Gäste am 21. Oktober die diesjährigen Berliner Meisterköche, initiiert von Berlin Partner. Seit 21 Jahren zeichnet eine unabhängige Jury, bestehend aus Berlins führenden Food-Journalisten und -Kennern, Berliner Köchen und Gastronomen in verschiedenen Kategorien aus. Die Berliner Meisterköche werden stellvertretend für die gesamte Branche ausgezeichnet. Sie stehen für das vielfältige, kreative, internationale und wettbewerbsfähige kulinarische Potenzial der Hauptstadt.
(Quelle: Berlin Food Week)


Weitere Informationen:
www.berlinfoodweek.de

Titelbild: Grafik: Berlin Food Week Mainvisual