Mövenpick Hotels & Resorts setzt auf ‚Bistronomie‘ und revitalisiert Bistro-Style französischer Köche

Baar (Schweiz). – Das Gastro-Konzept, edle Kulinarik-Kleinigkeiten, puristisch auf die Teller zu bringen, entstand bereits vor 20 Jahren, kreiert von französischen Köchen. Heutzutage ist diese Küchenrichtung zum angesagten Trend avanciert, weltweit.

Nun widmet sich auch Mövenpick Hotels & Resorts diesem Trend und bringt „Bistro-Erlebnis“ und „Haute Cuisine“ gewissermaßen unter einen Hut. Die aktuelle Food-Promotion Bistronomie läuft vom 20. Oktober bis 20. November 2017 und findet sich auf allen Menükarten der Mövenpick-Restaurants.

Die neue Aktion umfasst 7 exklusive Bistronomie-Gerichte aus besten Zutaten, perfekt angerichtet. Dazu gehören „Salade Niçoise”, „Plateau de Fruits de Mer” (Meeresfrüchteplatte), „Moules Marinières” (Muscheln mit Knoblauch und süßer Sahne), „Cabillaud à la Bordelaise” (Kabeljaufilet), „Pot au Feu à la Bourgeoise” (Rindfleischeintopf) und „Cordon-bleu au Comté” (mit Comté-Käse gefüllt). Für Vegetarier gibt es die vegetarischen Varianten – beispielsweise „Pot au Feu Végétarien“. Außerdem können bei bestimmten Gerichten – wie bei der „Plateau de Fruits de Mer” – Bestandteile individuell zusammengestellt werden.

Mövenpick Bistronomie Pot au Feu à la Bourgeoise (Rindfleischeintopf)  Foto: ©Mövenpick Hotels & Resorts
Mövenpick Bistronomie: Salade Niçoise. Foto: ©Mövenpick Hotels & Resorts

Naschkatzen werden die spezielle Mövenpick-Version des „Café Gourmand“ lieben – eine französische Variante des britischen „Afternoon Tea“: Aromatischer Mövenpick-Kaffee trifft dabei auf die „Königin von Saba“. Dieser unwiderstehliche Schokokuchen ist mit der Premium-Schokolade Mövenpick 72% Cacao gebacken.

Zur „Bistronomie“-Bewegung

Das ‚Bistronomie‘-Konzept entstand in den 90er-Jahren des vorigen Jahrhunderts, als junge französische Köche klassische Haute Cuisine-Gerichte für ein breiteres Publikum neu interpretierten. Sie setzten damit eine neue Generation von unkomplizierten „Bistro“-Style Restaurants in Gang.(Quelle: Mövenpick Hotels & Resorts)

Mövenpick Bistronomie Café Gourmand. Foto: ©Mövenpick Hotels & Resorts

 

 

 

Weitere Information:
www.movenpick.com/de/restaurants/bistronomie

Titelbild: Mövenpick Bistronomie Moules Marinières Muscheln mit Knoblauch und süßer Sahne. Foto: ©Mövenpick Hotels & Resorts