Bayerisches Ernährungsministerium: Fachtagung für Kantinen „Gesund, schmackhaft und bezahlbar“

 

München. – Mit einer landesweiten Reihe von Fachtagungen will Ernährungsminister Helmut Brunner die Verpflegung in Bayerns Kantinen und Mensen weiter verbessern.

Die insgesamt acht Veranstaltungen stehen unter dem Motto „Im Mittelpunkt is(s)t der Mensch“ und richten sich an Fach- und Führungskräfte in Großküchen. Inhaltlich wird über aktuelle Qualitätsanforderungen und Trends im Ernährungsbereich informiert sowie Tipps für attraktive Verpflegungsangebote präsentiert. Zudem wird das Thema Wirtschaftlichkeit im Fokus stehen. Allein in den bayerischen Kantinen und Mensen werden jährlich rund 300 Millionen Essen ausgegeben.

Die Fachtagungen finden in Schweinfurt (7. März), Leipheim (8. März), Petersberg (12. März), Regenstauf (13. März), Haar (14. März), Lichtenfels (20. März), Triesdorf (21. März) und Perasdorf (22. März) statt.

Unter anderen berichtet Unternehmensberaterin Dr. Gabriele Mönicke von bona fide aus Kassel über das Zusammenspiel und die Herausforderung von Wirtschaftlichkeit und Qualität. Darüber hinaus ermöglichen praxisorientierte Fachforen den Erfahrungsaustausch über aktuelle Themen.
(Quelle: Bayerisches Staatsministerium)

Weitere Informationen:
www.ernaehrung.bayern.de