Beste Köche beim Rheingau Gourmet & Wein Festival

Frankfurt am Main/Eltville-Hattenheim. – Zum 23. Mal findet das Gourmet & Weinfestival im Rheingau statt. Vom 21. Februar bis einschließlich 10. März 2019 sind bei insgesamt 60 Veranstaltungen mehr als 30 Spitzenköche – z.T. mit 3 Michelin Sternen und Höchstnoten im Gault Millau – am Start. 224 Weingüter aus den wichtigsten Weinregionen Europas und aus Übersee präsentieren ihre Spitzengewächse.

Eröffnet wird das Festival am 21. Februar 2019 mit der legendären Welcome Party im Kloster Eberbach, bei der elf nationale und internationale Chefs live kochen, 2 Bands aufspielen und 25 Weingüter ihre Stände haben. Zum ersten Mal beim Festival dabei ist Ana Roš aus Slowenien, von der Jury „World’s 50 Best Restaurants“ aktuell ausgezeichnet als „Beste Köchin der Welt“, gleich dreimal im Einsatz.

Ana Roš

Beim Programm stehen im Vordergrund die „Matches“ zwischen Menü & Weinen, wenn Weltklassewinzer und große Chefs die Dinner zelebrieren. Das Beste Ihrer Kochkunst geben internationale 2- und 3-Sterne-Köche, Deutsche Weltklasseweingüte sowie Köche, die zum ersten Mal dabei sind.

3-Sterne-Koch Christian Bau

Beim Galadinner „S.Pellegrino Young Chefs 2018“ kochen die internationalen Sieger aus Skandinavien, Benelux, Österreich, Rumänien und Deutschland. Superstars der Patisserie, die in insgesamt zwölf 3-Sterne-Restaurants gearbeitet haben, angeführt von Ted Steinebach (Eleven Madison Park, New York), Matthias Mittermeier (u.a. „Auberge de LÍll und El Bulli) und Birgit Wieland (Schloss Schauenstein, Schweiz) gestalten das Galadinner mit Original Beans & Confis Express. Daneben gibt es die traditionellen Veranstaltungen Trüffel / Caviar & Champagne Pol Roger / Riedel-Glas-Tasting / Schloss VAUX / Haus- und Küchenparty.

Acht Wein-Raritäten-Galas, u.a. mit dem „once-in-a-lifetime-Erlebnis“ PETRUS & LAFLEUR, unterstreichen die Wein-Kompetenz des Festivals, ebenso wie die Tastings und Master Classes mit zum Beispiel Ferrari, Pierangelo Tommasi und Luce aus Italien, Mont du Toit aus Südafrika, der Lurton Family Group aus Bordeaux und natürlich die geballte Vielfalt der Rheingauer Winzer und Weingüter. Die große VDP Präsentation im Kloster Eberbach hat als Partner die Weinregion WEINVIERTEL aus Österreich.
(Quelle: KPRN Network)

Weitere Informationen:
Tel. +49 (0)6723 640,
E-Mail: info@kronenschloesschen.de
www.rheingau-gourmet-festival.de

Titelbild: Kronenschlösschen, Veranstaltungsort des Rheingau Gourmet & Wein Festivals