Hotel Bülow Palais: Genießerfest mit allen Dresdner Sterneköchen

Dresden. – Seltene Zusammenkunft: Das „Kulinarische Erntedankfest mit Freunden“ am 22. September im Hotel Bülow Palais Dresden bringt erstmals alle vier Sterneköche der Stadt und einen aus Radebeul zum Schaukochen zusammen.

Geht es nach dem Restaurantführer Guide Michelin, ist Dresden seit diesem Jahr auch Feinschmecker-Hauptstadt Sachsens. Mit zwei Neuzugängen befinden sich mittlerweile fünf von sieben sächsischen Restaurants, die mindestens einen Michelin-Stern tragen, in und um Elbflorenz: vier in Dresden, eines in Radebeul.

Beim Genuss-Event „Kulinarisches Erntedankfest mit Freunden“ im Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais am Sonntag, dem 22. September, sind erstmals alle Sterneköche der Region gemeinsam in Aktion zu erleben. An verschiedenen Gourmetstationen im Haus bereiten sie ihre Gerichte vor den Augen der Gäste frisch zu. Dazu schenken renommierte Winzer ihre Weine aus.

Das „Kulinarische Erntedankfest mit Freunden“ im Bülow Palais ist eine Institution. Im kleinen Rahmen wurde es 1998 erstmals durchgeführt. Sternekoch Benjamin Biedlingmaier, Küchenchef des Hauses und des hier beheimateten Restaurants Caroussel, lädt jährlich im Spätsommer befreundete Spitzenköche aus ganz Deutschland zum gemeinsamen Kochen nach Dresden. Die

Gäste haben die Möglichkeit, einen Sonntagnachmittag lang an den einzelnen Gourmetstationen – in der Küche, im Wintergarten und in Bülows Bistro – die verschiedenen Gerichte und Weine zu probieren.

Eine Ausgabe ausschließlich mit Sterneköchen aus der Region gab es noch nie. „Die Zeit ist reif dafür“, sagt Benjamin Biedlingmaier. „Die Sterneküche in und um Dresden ist so jung und spannend wie nie zuvor. Das wollen wir feiern.“

Für die Besucher kochen neben Biedlingmaier die gestandenen Dresdner Sterneköche Marcus Langer (Bean & Beluga) und Stephan Mießner (Elements) sowie die zwei Neuaufnahmen in den Guide Michelin, Marcus Blonkowski (Genuss-Atelier) und Marcel Kube (Atelier Sanssouci, Radebeul).

Jana Schellenberg, Sommelière und Restaurantleiterin im Bülow Palais, stellt den Köchen ausgezeichnete nationale und internationale Winzer zur Seite. In diesem Jahr sind die Weingüter Klaus Zimmerling (Sachsen), David Spies (Rheinhessen), Juliusspital (Franken) und Gradis’ciutta (Friaul, Italien) vertreten. Die Winzer sind persönlich vor Ort und schenken ihre Weine aus.

Für die musikalische Unterhaltung sorgt „der beste Jerry Lee Lewis der Republik“ (Süddeutsche Zeitung): der Heidelberger Pianist und Sänger Harald Krüger mit seiner vierköpfigen Band „Krüger rockt!“. Sie spielen authentischen Rockabilly-Sound der 1950er Jahre.

Das „Kulinarische Erntedankfest mit Freunden“ beginnt zwölf Uhr und klingt gegen 16 Uhr aus. Der Eintritt inklusive aller Speisen und Getränke ist kostenpflichtig. Für die jüngsten Besucher gibt es eine betreute Kinderspielecke. Karten sind im Vorverkauf unter Telefon +49 351 800 30 oder per E-Mail unter reservierung@buelow-hotels.de erhältlich.
(Quelle: tpr)

Weitere Informationen:
www.buelow-palais.de

Titelbild und rechts: Mitwirkende des Kulinarischen Erntedankfestes stellen sich zum Gruppenfoto auf. (Archivbild 2017): © THIEL Public Relations

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