• Artikelbild: Althoff Uebersee Christian Juergens und Albrecht Wissler SKAL.jpg
    KC Christian Jürgens neu beim „Hornstein-Ranking 2016“
    Champagne Laurent-Perrier präsentiert „Hornstein-Ranking 2016“: Neu in der Spitzengruppe ist das Restaurant Überfahrt im Althoff Seehotel Überfahrt am Tegernsee mit Küchenchef Christian Jürgens. Neben ihm zählt auch das Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg mit Küchenchef Joachim Wissler zu den Bestplatzierten in der Republik.
  • VSB: Glyphosat im Bier: Ärgerlich für den Verbraucher
    Das Umweltinstitut findet bei einem Test das Pflanzenschutzmittel Glyphosat in allen 14 getesteten Bieren. Nach Ansicht des VerbraucherService Bayern (VSB) im KDFB e.V. ist das für Biertrinker problematisch. Nun müssen die Brauereien klären, wie das Pflanzenschutzmittel in dieser Höhe in das Bier gelangen konnte.
  • DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT: GLYPHOSAT IM BIER: NÜCHTERN BETRACHTEN
    Zu den Untersuchungen des Münchner Umweltinstitutes, dass Glyphosat im deutschen Bier gefunden wurde, erklärt der Geschäftsführer des Vereins DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT in Berlin, Stephan Becker-Sonnenschein:
  • Artikelbild: Deutscher Brauerbund Weisse International SKAL.jpg
    Deutsche Brauer ziehen positive Bilanz
    Die deutsche Brauwirtschaft kann auf ein erfolgreiches Jahr 2015 zurückblicken – so der Deutsche Brauerbund (DBB) anlässlich der Grünen Woche in Berlin.
  • Artikelbild: Gruene Woche Reinheitsgebot SKAL.jpg
    Bayerntag auf der Grünen Woche: Ein Prosit auf das Reinheitsgebot!
    Zwei Minister – ein Bier, jedenfalls ein bayerisches Bier. Ein Grund zum Feiern? Aber ja! Denn zum 500-jährigen Bestehen des Bayerischen Reinheitsgebots stand der traditionelle Bayerntag auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin ganz im Zeichen des Biers.
  • Artikelbild: uni-hohenheim Keltisches Bier SKAL.jpg
    Auch ohne Reinheitsgebot: Die Kelten brauten hochwertiges Bier
    Beifußkraut und Möhrensamen statt Hopfen – was fast wie Zutaten eines mittelalterlichen Zaubertranks anmutet – Archäobotaniker der Universität Hohenheim analysiert prähistorische Brauereien. Die Ergebnissen sind verblüffend!
  • Artikelbild: BW Kurhotel Staffelstein SKALLounge.jpg
    Kurhotel an der Obermaintherme ist Wellnesshotel 2016
    Das Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme ist Wellnesshotel 2016: Der Große Restaurant & Hotel Guide 2016, auch bekannt als Bertelsmann Guide, zeichnete das Vier-Sterne-Hotel im oberfränkischen Bad Staffelstein als „Wellness- & Beauty-Oase des Jahres in Deutschland“ aus.
  • Artikelbild: Milchindustrie es gibt keinen veganen Kaese SKAL.jpg
    Milchindustrie-Verband: Weihnachtsmann verbietet veganen Käse
    Rasches Handeln tut not – meint der Milchindustrie-Verband. Vor allem, wenn es sich um so genannten "veganen Käse" handelt.
  • Gastrotrends 2016: Spitzenplatz für Joachim Wisslers Restaurant Vêndome
    Welch Glücksfall für Joachim Wissler! Dieses Jahr führt er mit seinem Restaurant Vêndome unangefochten die neuen Restaurant-Ranglisten an. Das Portal fasst jährlich die Ergebnisse der aktuellen Gourmet-Guides zusammen und zeigt 2016 einen neuen Dreisterner, einen Neuzugang in den Top 10 und ein Trio auf Platz zwei.
  • Artikelbild: Sonnenalp NEU SKAL.jpg
    Sonnenalp Resort gewinnt Branchen-Award „Wellness Aphrodite“ 2015
    Heimspiel: Am 7. Dezember 2015 nahm Jörg Müller-Loennies, Spa-Manager der Sonnenalp im Allgäu, die begehrte Auszeichnung „Wellness Aphrodite“ in der Kategorie „Spa Personality 2015“ entgegen.