• Artikelbild: 1315.jpg
    BHG: Oberbayerisches Gastgewerbe empfängt Olympioniken
    Am 2. März 2010 ab 16.00 Uhr auf dem Marienplatz empfängt Münchens Gastgewerbebranche die Olympioniken.
  • Artikelbild: 1300.jpg
    Roussillon-Weine auf der VINISUD
    Drei Tage lang hat die Weinfachbranche die einzigartige Möglichkeit, sich einen Überblick über das vielfältige Weinangebot aus fast allen Anrainerstaaten des Mittelmeeres zu verschaffen.
  • Artikelbild: 1296.jpg
    Weg vom Oechsledenken
    Interview mit VDP-Präsidiumsmitglied Paul Fürst vom Weingut Rudolf Fürst, Bürgstadt/Franken
  • Artikelbild: 1297.jpg
    DWF: Weinwerbeabgaben sind rechtens
    Das Verwaltungsgericht Koblenz ist in seiner am 3. Februar 2010 zugestellten Urteilsbegründung zur Klage eines Winzers von der Mosel gegen die Abgabe an den Deutschen Weinfonds (DWF) in allen wesentlichen Punkten der DWF-Argumentation gefolgt.
  • Artikelbild: 1285.jpg
    Dorint Hotels & Resorts: Hoteldirektoren als Karnevalsprinzenpaar
    Karnelval im Doppelpack: Die Kölner Hotelgesellschaft hat in dieser Session ein echtes Karnevalsprinzenpaar in ihren Reihen. Seine Tollität Prinz Stephan I. und ihre Lieblichkeit Prinzessin Heike I. regieren bis Aschermittwoch die Jecken in der fränkischen Fastnachtshochburg Weibersbrunn.
  • Artikelbild: 1276.jpg
    Berchtesgadener Bergbauernmilch auf der Grünen Woche
    Bayerische Spezialitäten sind auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin wieder die großen Renner.
  • Artikelbild: 1272.jpg
    Rauschende Fete im Schmock
    Hoch ging es her bei der Feier des 10. Geburtstags des Münchner Restaurants „Schmock“. Bestgelaunte Gäste und Freunde, umwölkt von Zigarettenqualm, amüsierten sich bei israelischen Schmankerln, Champagner und Cocktails.
  • Artikelbild: 1262.jpg
    Rondnoir: Dessert-Kreationen vom Sternekoch Karlheinz Hauser
    Einmal mit einem Sternekoch in der Küche stehen: 40 Teilnehmer aus dem gesamten Bundesgebiet haben jetzt bei Karlheinz Hauser (42), einst Küchenchef im Berliner Luxushotel „Adlon“, leckere Dessert-Kreationen kennengelernt.
  • Artikelbild: 1261.jpg
    LVBM: Ab 2010 mit „Karlotta unterwegs“
    Die Europäische Kommission hat am 17. Dezember 2009 die Zustimmung zum Informations- und Absatzförderungsprogramm für Milch und Milcherzeugnisse in Deutschland erteilt und stellt damit umfangreiche Finanzmittel zur Verfügung. Die Kampagne läuft unter der Bezeichnung „Karlotta unterwegs“.
  • Artikelbild: 1255.jpg
    Uni Mainz: Beleuchtung beeinflusst den Geschmack von Wein
    Die Beleuchtung in einem Raum beeinflusst auch den Geschmack eines Weines. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie von Wissenschaftlern am Psychologischen Institut der Johannes Gutenberg-Universität Mainz.