• Artikelbild: 2927.jpg
    Aufruf zum 12. Linie Förderpreis für Deutschlands Jungköche
    Linie Aquavit und „Der Feinschmecker“ schreiben den 12. Linie Förderpreis aus. Alle Jungköchinnen und Jungköche, die ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen haben oder sich bereits auf der Meisterschule befinden, können ab sofort ihre beste Fischkreation einreichen.
  • Artikelbild: 2924.jpg
    Baur au Lac und das Zürcher Food Festival "il TAVOLO"
    Wenn das Baur au Lac zusammen mit anderen Spitzenhotels und vier erlesenen Restaurants in Zürich und Umgebung zu Tisch bittet, steht das Food Festival „il TAVOLO“ vor der Tür. Es findet vom 27. bis 30. Juni 2013 zum zweiten Mal statt.
  • Artikelbild: 2889.jpg
    Vegane Schlemmerei mit Surdham Göb
    Es sei also durchaus möglich, resümierte eine Verlagskollegin zufrieden und ein wenig erstaunt, sich auch mit veganer Küche zu über(fr)essen. Stimmt. Denn was Surdham Göb dem geladenen Publikum vorsetzte, war schlicht und einfach köstlich.
  • Artikelbild: 2883.jpg
    Das Singleton Sensorium: Die Bar der Zukunft?
    Welche Einflüsse hat die Umgebung auf den Geschmack von Whisky? Um Antworten auf diese Frage zu finden, machte sich die weltweit erste multisensorische Bar an die Arbeit. Mit dabei ist unter anderen auch Chefkoch Heston Blumenthal vom Restaurant The Fat Duck in Bray, nahe London.
  • Artikelbild: 2858.jpg
    Preiswerte Bio-Küche für Kinder - der Ulrichshof in Rimbach zeigt, wie es geht!
    Oft gibt es Bedenken, dass man mit Bio-Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung nicht preiswert kochen kann. Markus Pinapfel, Küchenleiter beim Bioland-Partner „Bio-Hotel Ulrichshof“ in Rimbach, zeigte, dass es mit einem guten Konzept geht.
  • Artikelbild: 2800.jpg
    Luxus-Kaffee aus Thailand -Kaffeebohnen reifen im Elefantenmagen
    (aid). Aus Thailand kommt einer der teuersten Kaffees der Welt. Die Kaffeebohnen für den "Black Ivory Coffee" werden natürlicherweise im Magen von Elefanten veredelt. Das Luxusgetränk ist in ausgewählten Fünf-Sterne-Hotels erhältlich.
  • Artikelbild: 2786.jpg
    Kostbare und köstliche Salzblume: Fleur de Sel
    Profiköche und Feinschmecker schwören auf den milden Geschmack von Fleur de Sel. Es ist der milde Geschmack, der für eine angenehme Würze sorgt. Die exquisite Rarität stammt beispielsweise von der Küste Spaniens, Portugals oder Frankreichs.
  • Artikelbild: 2745.jpg
    Mauro Mahjoub präsentiert seinen neuesten Silvesterdrink
    Das kann ja heiter werden, der Jahreswechsel 2012 zu 2013. Verblüffend einfach und überaus genussvoll!
  • Artikelbild: 2757.jpg
    DGE: „Essen auf Rädern“ Fokusthema Ernährungsbericht 2013
    Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner zeigte sich hocherfreut, als Chefredakteur Prof. Peter Stehle, Präsident Prof. Helmut Heseker und Geschäftsführer Dr. Helmut Oberritter den Ernährungsbericht 2012 der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.(DGE) überreichten.
  • Artikelbild: 2750.jpg
    Consorcio Serrano: Tapas einmal anders: Flammkuchen mit Serrano
    Diese kreative Tapas-Variante aus dem Mannheimer Dreisterne-Restaurant Amador bringt den besonderen Geschmack von Serrano Schinken sehr gut zur Geltung.