• Artikelbild: frischli EM COVER  SKAL.jpg
    Frischli serviert zur Fußball-EM 6 landestypische Dessertvariationen
    Am 10. Juni findet das Eröffnungsspiel im Stade de France statt und 24 Mannschaften werden in den folgenden Wochen um die heißbegehrte Trophäe kämpfen. Viele Kantinen, Mensen und Gastronomiebetriebe setzen dieses Spektakel aufmerksamkeitsstark in Szene.
  • Seminare in Bayern für bessere Seniorenverpflegung
    Um die Seniorenverpflegung in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen weiter zu verbessern, wird es auch in diesem Jahr für die Verantwortlichen wieder eine bayernweite Fortbildungsreihe geben.
  • Artikelbild: Kerrygold gesundes Pausenbrot SKAL.jpg
    Kerrygold: „Gesundes Pausenbrot“ mit Sternekoch Benjamin Biedlingmaier
    An diesen Frühling werden sich die Kinder der 144. Grundschule in Dresden wohl noch lange erinnern: Benjamin Biedlingmaier (29), Küchenchef des Sternerestaurants „Caroussel“ hat mit ihnen im Rahmen der Initiative „Gesundes Pausenbrot“ wohlschmeckende und gesunde Pausenbrote kreiert.
  • Artikelbild: Helene GANZ NEU Hotel Maria Christina SKAL.jpg
    Sterneköchin Hélène Darroze gibt kulinarisches Gastspiel im Hotel Maria Cristina
    Das Hotel Maria Christina, a Luxury Collection Hotel, San Sebastian, freut sich über ein ganz besonderes kulinarisches Gastspiel: von 8. Juni bis 30. Oktober 2016 wird Hélène Darroze das Küchenzepter schwingen. Das nach der hochgelobten Küchenchefin benannte Popup-Restaurant Hélène Darroze at Hotel Maria Christina huldigt der baskischen Küche in einer der weltbekanntesten Gourmetdestinationen.
  • Artikelbild: One and Only Yannik Alle SKAL.jpg
    One&Only Resorts lädt zur ultimativen kulinarischen Entdeckungsreise
    Unter der Überschrift „Ultimate Global Culinary Adventure“ präsentiert One&Only Resorts von April bis Dezember 2016 eine kulinarische Tour de Force der Extraklasse. Dabei gastieren einige der bekanntesten Küchenchefs und Winzer der Welt in ausgewählten Häusern der Luxusmarke.
  • Artikelbild: Schaer Holger Stromberg Avocado im auge SKAL.jpg
    Holger Stromberg: Mit glutenfreier Ernährung zum EM-Titel …
    …das ist natürlich nicht garantiert. Aber der kulinarische Betreuer der deutschen Kicker hat für den Fall der Fälle auch glutenfreie Produkte im Gepäck für die Reise nach Frankreich.
  • Brauhaus Faust zu Miltenberg im „ARD-Buffet“
    „Craft Biere“ sind TV-tauglich geworden. Der Beweis: Das heutige SWR-Magazin "ARD-Buffet" berichtet über das Brauhaus Faust zu Miltenberg. Dort wird seit einiger Zeit eigens ein Brautag für Frauen angeboten. Der Sendebeitrag beschäftigt sich diesmal eigens mit „handwerklich gebrauten Bieren!
  • Artikelbild: Lindner KC Johannes Hanspach SKAL.jpg
    Lindner-Küchenchef kocht Geburtstagsmenü für HM The Queen
    Anlässlich des 90. Geburtstags Ihrer Majestät, Königin Elizabeth II., kocht Johannes Hanspach, Küchenchef des Frankfurter Lindner Hotel & Residence Main Plaza, live in der WDR-Sendung „daheim & unterwegs“. Die kulinarischen Vorlieben der Queen kennt er durch seine Tätigkeit als Souschef im Buckingham Palace genau.
  • Artikelbild: Spiegelau Glaeser SKAL.jpg
    Perfekt anrichten mit der Glasserie Bistro von Spiegelau
    Spiegelau bietet Gastronomen, aber auch stilbegeisterten Konsumenten, mit Bistro eine Allroundglasserie, die für Speisen und Getränke aller Art geeignet ist.
  • Artikelbild: Weihenstephan Flasche ujd Bierkrug 1516 SKAL.jpg
    Das „Weihenstephaner 1516“ - Jubiläumsbier zu Ehren des Reinheitsgebots
    Das 500-jährige Jubiläum des Bayerischen Reinheitsgebots beflügelt zahlreiche Brauereien ein Jubiläums-Spezialbier auf den Markt zu bringen. So etwa auch die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan. Sie reüssiert mit dem „Weihenstephaner 1516“.