Markus Heimann: der neue Küchenchef im Hotel Alpenrose Kufstein

Kufstein. – Die neue Alpenrose in Kufstein punktet mit einem besonderen Mann in der Küche: Küchenchef Markus Heimann absolvierte seine Kochlehre bei Detlev Schmidkunz im 5-Sterne-Haus „Die Wutzschleife“.

Weitere Erfahrungen sammelte er in sterngekrönten Münchner Gourmet Restaurants wie dem Tantris und bei renommierten Sterneköchen wie Werner Koslowsky und Michael Sobota. International arbeitete Markus Heimann in renommierten Hotels und Restaurants in Asien und Neuseeland.

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Ab sofort schwingt der 1985 im Bayrischen Wald geborene Markus Heimann als Küchenchef im neu eröffneten 4-Sterne Hotel Alpenrose Kufstein den Kochlöffel. Im Restaurant Alpenrose, dem kulinarischen Schmuckstück des Hotels, bietet er eine bodenständige, regionale aber sehr hochwertige Küche.

Für seine neue Wirkungsstätte hat Markus Heimann eine ganz klare Philosophie: Der Gast erkennt, was er isst! Er zaubert aus den regionalen Produkten eine gehobene, elegante Küche, die trotzdem bodenständig und nahe der Natur und dem Menschen ist. Wichtig ist ihm der Respekt zum Produkt.

Alpenrose-kulinarisch. Foto: (c) Bärbel Miehaus

Daher stehen in der Küche des Hotelrestaurants Alpenrose mit dem dazugehörenden Frühstücksrestaurant Gemeinsam.Keit und der hauseigenen Bankettküche Regionalität und Nachhaltigkeit im Vordergrund. Ganz nach dem Selbstversorger-Prinzip bezieht das Hotel Produkte direkt vom nahe gelegenen Familienbetrieb Lindhof. Ein Bauernhof, auf dem traditionell, nachhaltig und mit ayurvedischen Einflüssen angebaut und produziert wird: Die Eier aus Freilandhaltung, der Honig von eigenen Bienenstöcken, die Marmelade selbst produziert. Die Kräuter und das saisonale Obst und Gemüse kommen auf direktem Wege aus dem Kräuter- und Gemüsegarten auf den Teller oder ins Glas: ganz getreu dem Motto „hyper local, from farm to table“.
(Quelle: ziererCOMMUNICATIONS)

Weitere Informationen:
alpenrose-kufstein.at

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