• Artikelbild: 2744.jpg
    Voller Erfolg: „Bio für Kinder“ in München
    „Bio ist gewollt, machbar und finanzierbar!“ Dieses Fazit ziehen Joachim Lorenz, Referent für Gesundheit und Umwelt der Landeshauptstadt München, und Stephanie Weigel, Projektleitung „Bio für Kinder“ und Leiterin der Tollwood-Umweltabteilung nach sechs Jahren unter dem Motto „Bio für Kinder – schmeckt natürlich gut“.
  • Artikelbild: 2716.jpg
    Impulse für erfolgreiches Personalmanagement – Hochschule & Praxis im Dialog
    Unter dem Motto „Erfolgsstrategien für zukünftiges Human Resource Management in der Hotellerie und Gastronomie“ stand Mitte November 2012 die öffentliche Veranstaltung „Tourism Matters“ der Fakultät für Tourismus der Hochschule München.
  • Artikelbild: 2694.jpg
    Hochzeitmachen im Kirchbaur-Hof
    Hochzeitfeiern das ist wunderschön! Vor allem für das Brautpaar. Viele von ihnen verlegen nach dem „Ja-Wort“ die Festivitäten in ein Restaurant oder Gasthof.
  • Artikelbild: 2692.jpg
    pepperbill: Gastronomie wird mobiler
    Gastronomie wird mobiler mit Kassen-App von FHE-Absolventen. Fördermittel ermöglichen Weiterentwicklung der Ausgründung.
  • Artikelbild: 2685.jpg
    Frische Brötchen aus der Klimakammer
    Wie kann ich beim Backen eine hervorragende Produktqualität erzielen und gleichzeitig Energie sparen? Das ttz Bremerhaven entwickelt im Rahmen des Forschungsprojekts „NanoBAK“ eine Klimakammer, die Backwaren unter Einsatz feinsten Nebels herstellt und viel Energie spart.
  • Artikelbild: 2674.jpg
    Confiserie Dichtl verkündet „Englische“ Zeiten
    Der Confiserie Dichtl in Augsburg gelingt es seit Jahren, sich der „staden Zeit“ auf ganz spezielle Art zu nähern. Natürlich mit Schokoladenkunst auf höchstem Niveau, aus eigener Schokoladenmanufaktur versteht sich.
  • Artikelbild: 2659.jpg
    Neue Trends: Food Trucks und kulinarische Touren in der Capital Region USA
    Kulinarisch entwickelt sich die Region rund um Washington DC zu einem genussvollen Mekka.
  • Artikelbild: 2648.jpg
    Klosterbrot wirbt für Schloss Corvey als Weltkulturerbe
    Die Bäckerinnungen Höxter-Warburg und Holzminden unterstützen den Welterbeantrag Corveys und bieten dafür ab sofort ein besonderes Brot, das Klosterbrot, an.
  • Artikelbild: 2652.jpg
    Schneider Weisse: Die Wiederentdeckung der guten Biere
    140 Jahre Schneider Weisse – für den derzeit amtierenden Georg VI. Schneider allemal Anlass genug, die sich abzeichnenden Herausforderungen deutscher Brauer mutig-analysierend ins Visier zu nehmen. So geschehen im Rahmen einer Pressekonferenz in München.
  • Artikelbild: 2639.jpg
    Merian live!: Tipps zum "grünen reisen"
    Am 27. September 2012 ist Welttourismustag, der dieses Jahr unter dem Motto der nachhaltigen Energienutzung steht. Dieser Thematik haben sich beispielsweise MERIAN live! Reiseführer angenommen.